Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.


Тропеа - один из красивейших городов Италии, расположен на тридцатиметровой скале на берегу моря в Калабрии.

Его история началась в период Римской республики, как раз вдоль этого побережья проходила битва Помпея и Октавиана. Октавиану Августу понравилась живописная и удобная гавань, и он построил здесь торговый порт. Но если верить легендам, то основателем городам был Геркулес, возвращаясь из Испании, он остановился на побережье Богов, и так появилась Тропеа – один из портов Геркулеса. Благодаря своему расположению на высокой скале над морем, Тропеа играла важную роль во все времена.

Сейчас Тропеа – один из самых известных туристических городов Калабрии. Вдоль его живописных улиц можно увидеть дворцы, церкви и монастыри. В городе много магазинов типичных местных продуктов, среди которых сладкий красный лук (местные жители говорят, что благодаря плодородной почве вокруг Тропеи в красном луке много витаминов и он помогает от всех болезней), колбаса ндуя, сыр Пекорино, оливковое масло и вино, много поделок из терракоты.

В конце улицы Corso Vittorio Emanuele открывается великолепный вид на церковь Санта-Мария-дель-Изола (Santa Maria dell' isola), которая стала символом Тропеи во всем мире. Первые упоминания о церкви относятся к 370 году. А в документах 1077 года говорится, что папа Урбано II присоедил церковь к легендарному монастырю Монте Кассино. От древней церкви осталось мало, после многочисленных землетрясений церковь часто реставрировалась.

Местные блюда имеют характерный «пряный» вкус в силу популярности перца чили, который используют в местной кухне при производстве граппы, при приготовлении пасты, а есть даже шоколад и мороженое со вкусом чили! В Тропеа стоит попробовать «fileja» — традиционную калабрийскую пасту домашнего приготовления, которая подается с мясным соусом, а также аппетитную пряную свиную колбасу «nduja» (калабрийская вариация салями), и знаменитый на весь мир сладкий красный лук. В меню любого ресторана Тропеа всегда есть «голубая» рыба, которая может быть подана к столу в различной вариации. Местные жители, например, предпочитают употреблять эту рыбку в сочетании с красным луком.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Тропеа: жемчужина Тирренского побережья.
Мне нравится
216
Загрузка...
11 комментариев
Наиля
2014-08-13 09:48:02
В Италии поразительное количество жемчужин!
Аня
2014-08-13 09:53:19
побывать бы там
Ирина
2014-08-14 12:30:00
побывать бы там.
дуняша
2014-08-14 17:22:01
Спасибо,за красивые фото,и рассказ!
гурман
2014-08-15 09:44:27
Как захочу отведать сладкого красного лука, посею у себя в огороде
Марина
2017-03-26 09:00:17
Да,,это красивейшее место,,я там была и мне очень понравилось это бирюзовое море,,прелесть.
Надежда
2017-03-26 17:59:02
спасибо
lightwoker-tat
2017-03-26 21:51:38
уникальный город.. восхитительно просто:))
майя
2019-07-24 06:15:33
Интересная информация. Снимков, хотелось бы больше. Спасибо
tatiana
2019-07-24 21:21:00
Да, море необыкновенной красоты, синева, бирюза.! Фото только одной набережной, есть другие, где также прогуливаются туристы. Итальянцы с севера страны едут сюда греться в августе, август — сезон отпусков Городок маленький, но ухоженный,. Есть и еще церковь, была в ней.
Виктор
2023-03-29 18:28:57

Спасибо !