Дом Джульетты


Дом принадлежал роду Даль Каппелло (прообраз семьи Капулетти), их герб в форме мраморной шляпы расположен на арке, ведущей во внутренний двор. В 1667 году дом вместе с несохранившейся башней был продан одним из представителей рода Каппелло и затем неоднократно менял хозяев. В XIX веке в нём находился постоялый двор.

Дом полностью обветшал и был выставлен хозяевами в 1907 году на аукцион. Его приобрёл муниципалитет для устройства в нём музея, посвящённого шекспировской пьесе.

Особой популярностью у туристов пользуется бронзовая статуя Джульетты, прикоснуться к которой считают хорошей приметой. 23 апреля 1964 года в связи с празднованием четырёхсотлетия со дня рождения Шекспира веронская газета L' Arena решила напомнить горожанам об обещании, которое синьор Монтекки дал отцу Джульетты в финале шекспировской пьесы - "Я воздвигну в честь твой дочери статую.". Этот призыв был воспринят одним из основателей Lions Club Ost графом Морандо. Скульптор Нерео Костантини предложил свою работу безвозмездно, а расходы по отливке статуи оплатил Lions Club. Несмотря на то, что в 1968 году статуя была уже готова, коммуна Вероны не проявила никакой заинтересованности в том, чтобы она была установлена перед домом Джульетты, и скульптура несколько лет хранилась в зале апартаментов маршала Радецкого в палаццо Форти. 8 апреля 1972 года благодаря старанию Клуба Джульетты скульптура заняла своё постоянное место во дворике дома шекспировской героини.

Также туристы оставляют записки и признания в любви на выходящих во дворик стенах дома. В 2005 году все они были убраны, и для их написания оставили внутренние стены арки, ведущей во двор с улицы, специальное покрытие которых периодически обновляется. Для поклонников героев Шекспира в доме установлены почтовые ящики, а также компьютеры, на которых желающие могут написать им письмо. Послания передаются волонтёрам Клуба Джульетты (итал. Club di Giulietta). Каждый год 16 сентября в здании музея проходит празднование "Дня рождения Джульетты", являющееся частью городского средневекового фестиваля, а в день святого Валентина в одном из его залов приветствуют авторов наиболее трогательных посланий к шекспировской героине, что также предусмотрено культурным департаментом города
Как добраться:

На поезде. От железнодорожного вокзала "Verona Porta Nuova" - уход от платформы: 11 автобус, 12, 13, сойти на San Fermo - Casa Di Giulietta. Выйдя из платформы F: автобус 72 (выйти на Ponte Nuovo), автобус 73 (выйти Piazza Erbe). Как только вы выходите из автобуса, следуйте указателям "Balcone di Giulietta".

По воздуху. От Вероны "Catullo" аэропорт - сесть на экспресс до Verona Porta Nuova железнодорожного вокзала (он отправляется каждые 20 минут). Отсюда продолжать, как и на "На поезде".

На машине. Автострада А4 (Milano - Venezia): съезд Verona Sud в направлении Centro Storico Viale Delle Nazioni, Viale Del Lavoro, Corso Porta Nuova, Piazza Bra', Stradone Scipione Maffei, Strada Сан-Фермо, Lungadige Rubele, . площади Piazza Indipendenza Viviani, Cortile ди Giulietta, Corte Di Giulietta Автострада A22 (Modena - Brennero): выход в Verona Nord, а затем следовать Tangenziale Verona Centro to Porta Palio, площади Porta Nuova в направлении Centro Storico. От Piazza Bra', следуйте инструкциям
Дом Джульетты 0
Дом Джульетты 1
Дом Джульетты 2
Дом Джульетты 3
3593
Мне нравится
1
Загрузка...
Наиля
07:24
Спасибо за романтичное настроение.
Миляуша
09:30
Последняя фотография быстро возвращает из глубины веков в сегодняшний день!
Наталья
11:13
Спасибо! Очень интересно!
Ruben
17:39
Так не справедливо, если есть Джульетта, должен быть и Ромео, а лучше чтоб вместе..., хотя бы стояли.
Валентина
16:06
Италия прекрасна...!!!
иванова ирина
21:03
СПАСИБО.
Майя
06:29
Спасибо за столь подробную информацию!! Любить-значит жить, поэтому история жива. Спасибо
Наиля
21:07
Очень проникновенная история дома. Здорово,что совсем не разрушился.Стоит как памятник возвышенности и чистоты чувств.