«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре.


Городские парки — это обычное явление. Такие парки, как Гайдпарк в Лондоне и Центральный парк в Нью-Йорке были разработаны дальновидными градостроителями с целью обеспечения города чистым и свежим кислородом, а также отдыха от кирпичных стен и городского шума.

Сады Сингапура на заливе это больше, чем просто «легкие» города. Этот проект претендует на звание «Город в саду», поэтому количество городских зеленых насаждений будет только увеличиваться.

Сады на заливе разделены на три парка: Южный, Восточный и Центральный заливы. Они покрывают площадь в 101 га мелиорированных земель в Марина-Бей. Восточный залив был открыт в ноябре 2011 года. Посетители оценили его за великолепный вид на город, который выглядит особенно красиво ночью.

Южный залив открылся 29 июня 2012 года и уже удивляет посетителей своими огромными искусственными вертикальными садами на «супер-деревьях». Невозможно не заметить два огромных биокупола или как их еще называют экологически чистые «зимние сады». В этих куполах растут всевозможные растения со всех уголков нашей планеты. В саду организованы специальные оранжереи с повышенной влажностью, или, наоборот, с сухим прохладным климатом для горных и средиземноморских растений.
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 0
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 1
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 2
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 3
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 4
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 5
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 6
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 7
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 8
«Сады у залива» - потрясающий подвиг зеленого дизайна в Сингапуре. 9
4098
Мне нравится
3
Загрузка...
safinas
06:32
Потрясающее творение человеческих рук.
Наиля
06:58
Спасибо за созидание. Все мы живем на одной планете,поэтому это благо для всех.
Ruben
11:47
Сотворено со вкусом,дизайнерский симбиоз природы и человеческого фактора удался, не то что Мексиканский витражный парк
Irina
15:23
Fantastical lovely!
Диасамидзе Реваз.
18:53
Все эти выпуски очень интересны, еще раз советую собрать их вместе. Получится очень и очень познавательная вещь. Спасибо.
Наталья
19:44
Если бы мне не сказали,что этот выхолощенный урбанистический пейзаж-сад, ни за что бы не сказала! Возможно, фотограф не любит зелень и нашел в этом "саду" много стекла, металла и бетона. Любоваться настоящими деревьями он явно не умеет. А о Сингапуре я видела фильм. Действительно уникальное место
Ruben
10:02
Уважаемая Наталья, учтите, что Южный парк открылся 29 июня 2012 года, естественно что зелени пока маловато, эти супер - дервья,как видно на снимке от основания обвиваются лианами и скоро они покроют всю крону, мы говорим не о количестве зелени ,которой спустя несколько лет будет предостаточно, а о дизайне который классно гармонирует с ландшафтом и высаженой флорой
людмила
10:32
просто фантастика все прекрасно СПАСИБО.
Елена
14:52
представьте, пройдет несколько лет, лианы вырастут обовьют каркасы, будет невероятно красиво, плюс лианы зацветут, будет возможно находясь на огороженных площадках находиться в самом центре рая, а вечером удивительная подсветка. вот бы побывать там.
вита
02:32
чудо!Молодцы
Тамара
08:43
Рукотворное чудо!
lightwoker-tat
16:10
ну и что красивого? каменные джунгли. никакой живой природы...