Неправильные водопады


На Земле существуют не только вертикальные, но и "горизонтальные водопады".

Одни из самых удивительных "водопадов" в мире расположены в бухте Талбот на западе Австралии. Однако в отличие от обычных водопадов вода в них "падает" не вертикально, а горизонтально. Хотя эти природные чудеса и называются "горизонтальными водопадами", водопадами они в действительности не являются.

На самом же деле этот феномен возникает из-за постоянных изменений уровня воды благодаря приливам и отливам. Так, во время приливов вода из океана устремляется через два узких ущелья горной цепи МакЛарти. Из-за разницы в уровне воды под сильным напором создается "эффект водопада". То же самое происходит и во время отлива, когда вода через ущелья направляется в океан.

Ущелья МакЛарти расположены параллельно друг другу с расстоянием в 300 метров между ними. Первое ущелье, находящееся ближе всего к морю, составляет около 20 метров в ширину, а второе - 10 метров.

Любители экстрима иногда пытаются преодолеть массивное приливное течение на доске для серфинга, а кто-то просто катается на лодке через ущелья.
Неправильные водопады 0
Неправильные водопады 1
Неправильные водопады 2
Неправильные водопады 3
Неправильные водопады 4
Неправильные водопады 5
Неправильные водопады 6
Неправильные водопады 7
Неправильные водопады 8
Неправильные водопады 9
4129
Мне нравится
Загрузка...
Ирина
08:10
Очень красиво впечатляет. Люблю красивые места там где есть жизнь. Что может быть лучше и красивей созданной Богом природы.
Наиля
09:12
Очень живописно! Спасибо автору.Явления,т.н. горизонтальные водопады, переданы очень наглядно.Интересно.
Дима К
10:15
Не был там. Надо срочно ехать смотреть. Ура, я живу в Австралии!!!!!!!!!!!!
фаина
20:56
спасибо
Ruben
08:15
великолепно. красивое явление, Возможно принцип горизонтальных водопадов так же можно будет использовать в качестве альтернативного источника энергии
Татьяна
07:37
Мощь, величие и красота природы!
Екатерина
06:01
Спасибо!
Людмила из Минска.
14:40
Интересное явление природы. Рубен, а Ваше предложение практично.Конечно ,приливы и отливы,как и ветер,можно и нужно использовать в хозяйстве. Экологично.
Наиля
20:12
Выглядит вполне безопасно,но адреналин все же повысится на таком водопаде!
Элизабетт
07:58
Дима К, вам везёт а мне из Ноосибирска ещё надо доехоть...