Говорящие адресные таблички в Копенгагене.


Будучи гостями и студентами-дизайнерами в Дании, Момо Миядзаки (Momo Miyazaki) и Эндрю Спитц (Andrew Spitz) столкнулись с проблемой произношения и чтения датских названий улиц. Поэтому у них созрел идеальный план.

Они установили говорящие знаки, как интерактивную инсталляцию под названием «WTPh?» в туристических районах Копенгагена, которые научат посетителей, как правильно произносить названия улиц.

Ребята записали датского человека произносящего названия улиц по слогах и вместе. Сверху над табличкой с названием улицы разместили огоньки, которые загораются в караоке-стиле над соответствующим слогом слова и показывают зрителям, как формируются названия улиц слог за слогом.

Чтобы услышать название улицы, прохожие должны просто приложить динамик, который крепится на знаке, к уху и прослушать запись.
Говорящие адресные таблички в Копенгагене. 0
Говорящие адресные таблички в Копенгагене. 1
Говорящие адресные таблички в Копенгагене. 2
Говорящие адресные таблички в Копенгагене. 3
2721
Мне нравится
Загрузка...
Наиля
09:14
Молодцы! Какая полезная творческая идея! Спасибо за такую приятную информацию.
фаина
21:10
Спасибо
Ruben
01:06
До чего дошел прогресс. Раньше люди говорили - таблички слушали теперь наоборот, таблички говорят - а люди слушают. А дайте и нам послушать...
Маруа
07:43
Нам до такой цивилизации - как до неба. Оторвут динамик, а улицу переименуют, в лучшем случае, словом из более трех букв.
Татьяна юбилейчанка
08:26
Вот это уважение!
Татьяна Бурдина
10:20
вот молодцы.. додумались..
Людмила из Минска.
14:46
Гениально .Вот бы все думали.
Елена
16:46
И я хочу послушать...
ОКСАНА
18:42
Вот это говорит об уровне развития! у нас бы тоже динамики сорвали.
Наиля
20:17
Здорово! Интересное инженерное решение! Только как то обидно каждый раз читать критику о себе,у нас тоже достаточно хороших идей и людей,претворивших их в жизнь. А если и кто-то разрушает,то он - один из нас,он часть меня и вас.