Экоквартал в Стокгольме


Идея построить экоквартал на месте заброшенной промзоны возникла благодаря заявке на проведение Олимпийских Игр 2004 года. По результатам голосования Швеция уступила Греции, но самые серьезные намерения воплотить проект в жизнь остались. Приземистые, футуристичные дома с увеличенной площадью остекления, парящие над камышом пешеходные дорожки, водные каналы и изящные мосты, зелень, отсутствие трафика и солнечные батареи на крышах — авторы экоквартала Hammarby Sjöstad создали поистине выдающийся образец гуманистического хай-тека в архитектуре.
Экоквартал в Стокгольме 0
Экоквартал в Стокгольме 1
Экоквартал в Стокгольме 2
Экоквартал в Стокгольме 3
2809
Мне нравится
2
Загрузка...
сусанна.
07:32
Хочется побольше фото и интересной информации.
Ruben
11:13
Говорят учиться на ошибках. Лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих. Неужели нельзя сохранить в пристойном виде наши города, содержать их в чистоте и порядке, нужно обязательно привести их в негодность, в какую нибудь свалку или заброшеную промзону, а потом хвалитья, что превратили ее в райский уголок
safinas
14:55
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Наиля
21:30
Прекрасная экозона,только почему хорошие идеи осуществляются из необходимости праздничного показа,а не из потребности улучшить повседневную жизнь?
Леонид
09:31
Я часто бываю в Стокгольме, но такое не видел! Очень красиво! Только где это находиться? это находиться далеко от старого города или от паромного сообщение Рига-Стокгольм?
lightwoker-tat
10:58
а внутри там как? фото только издали, можно же поподробнее.. вообще идея чудесная..