Айсберги у Шпицбергена

Айсберги у Шпицбергена 0
Айсберги у Шпицбергена 1
Айсберги у Шпицбергена 2
Айсберги у Шпицбергена 3
Айсберги у Шпицбергена 4
Айсберги у Шпицбергена 5
Айсберги у Шпицбергена 6
Айсберги у Шпицбергена 7
Айсберги у Шпицбергена 8
Айсберги у Шпицбергена 9
3612
Мне нравится
10
Загрузка...
safinas
08:54
Так прекрасно, что дух захватывает!
Алёна
10:30
А мне было интересно узнать, почему у айсбергов есть разноцветные прожилки... и вот что оказалось: "Казалось бы, все айсберги должны быть похожи друг на друга, отличаясь только габаритами. Но, на самом деле, бывают и цветные айсберги – все зависит от "истории" их образования. Особенно красивы айсберги, переливающиеся разными цветами под лучами такого редкого полярного солнца. Верхушка айсберга - снежный слой, образованный в результате многолетних снегопадов и метелей (слой пресной воды). Годами он спрессовывается, образуя многометровую твердую надводную часть айсберга белого цвета, состоящую из огромного количества воздушных пузырьков, застывших между льдинками снега и искрящихся на солнце. Когда под лучами солнца этот верхний слой льдины начинает подтаивать и становится рыхлым, талые воды затекают в трещины. При понижении температуры пресная вода снова замерзает, и айсберг приобретает нежно-голубой цвет. Если пресная вода заполняет большие разломы в льдине, то получается полосатый бело-голубой айсберг. Когда в трещинах накапливается морская вода, то айсберг обзаводится зелеными полосками. А если громадная льдина, пропитанная морскими водами, расколется, то образуются изумрудно-зеленые льдины, похожие на мятный мармелад.Морская вода содержит в себе различные полезные ископаемые. Различное соотношение их в воде придает айсбергам невероятные оттенки! Совершенно удивительные айсберги получаются в результате извержения вулкана. Громадный ледяной купол, покрывающий вулканическую вершину, начинает таять и стремительно спускаться вниз. Вращаясь, льдины "собирают" вулканический пепел и пыль, а, попав в ледяную воду, снова замерзают. Образуются потрясающие по красоте айсберги с коричневыми или темно-зелеными полосами. В Южном полушарии часто встречаются темные айсберги. Они приобретают такой цвет, когда ледяные глыбы переворачиваются и подводная часть айсберга, состоящая из морской воды, насыщенной микроорганизмами и частичками водорослей, оказывается над водой. Это явление называется "обратный снег".
Дора
12:25
просто красота необыкновенная!!! спасибо!
люба
16:26
КРАСОТА,ВЕЛИЧИЕ,КЛАСС!ТОЧНО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ,ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЦВЕТОВ АЙСБЕРГОВ.
ЛЮДМИЛА
16:50
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СНИМКИ.
Ирина
18:55
Здорово впечатляет .Какая мощь
Аня
21:03
Благодарю за прекрасные ледяные пейзажи!
Наиля
21:20
Впечатление,что попала во владения Снежной королевы весной.Очень необычно! Спасибо автору за прекрасные сюжеты и фотосъемки.
Ruben
08:47
Интересную цветовую информацию преподнесла нам Алена, однако помимо цвета, очень интересны их формы, то в виде огромной арки, то в виде гигантского гриба, в виде парусника и выветренных "болванов", на этот раз очевидно не выветренных, а вымытых(интересное слово 3 еры), так что болваны у нас на этот раз чистенькие.
Елена
16:11
красота нерукотворная.Колоссально . Огромное спасибо
МАРИНА
16:05
АЙСБЕРГ НА ФОТО 3 ПОХОЖ НА ЛЕДЕНЕЦ. ОЧЕНЬ ВЕЛИЧЕСТВЕННО КРАСИВО, СПАСИБО ЗА ФОТО.
Екатерина
08:50
Величественная красота.
lightwoker-tat
09:06
какая красота.. а какие они огромные.. спасибо!
Светлана
09:56
Неужели такая красотища бывает в реальности?
Галина
14:52
Как прекрасен этот Мир!!!
Людмила
21:01
фантастика!
любовь
23:11
Спасибо автору за фото,спасибо Алене за комментарии.Необычайная красота.
Наталья
19:37
СПАСИБО! УДИВИТЕЛЬНЫЕ СНИМКИ!!!
Елена
06:11
Завораживает!
мария
09:11
спасибо Алене за интересную информацию.прекрасные снимки!