Живописная лесоферма в Орегоне


Эта живописная лесная ферма находится в округе Морроу, штат Орегон. Фермой владеет компания GreenWood Tree Farm Fund, а управляет ею команда лесорубов из Портленда. Лесоферма расположена на территории в 10 117 га и состоит из тысяч и тысяч гибридных тополей.

Деревья тут аккуратно растут ровными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга. Все они примерно одного размера, высоты и толщины. В итоге лесоферма, поражающая своей симметричностью и упорядоченностью, стала настоящей достопримечательностью, которую регулярно посещают туристы.

Эта лесоферма – всего лишь одно из многочисленных предприятий компании «GreenWood Resources», которая действует на территории Северной и Южной Америк, а также Китая.

За орошением лесофермы следит компьютер. Все здесь организовано так, чтобы каждое дерево получало именно то количество воды, которое ему необходимо для роста. При этом деревья здесь растут с невероятной скоростью, без потери воды и лишних затрат.

Опилки и отходы от срубки идут обратно в почву, что ограничивает необходимость использовать химические удобрения.

На этой лесоферме выращивают тип деревьев, который называется Pacific Albus. Это запатентованное название, которое можно перевести как белое тихоокеанское дерево. Это гибрид 4-5 разных видов тополей, который растет быстрее и ровнее чем другие деревья, использует меньше воды и наименее затратен.

Для достижения зрелого возраста деревьям требуется всего 10-12 лет, после чего их срубают и отправляют на лесопилки, где из них делают доски и стружку. Стружку используют в производстве бумаги, а более старые и высокие деревья валят на пиломатериалы. Любые части деревьев, из которых нельзя сделать доски, превращают в древесную массу или щепу. Даже опилки с лесопилок прессуют в кирпичи для каминов и печей.

Лесопилка компании GreenWood Resources находится в центре лесофермы и перерабатывает материал с 809 га земли каждый год.
Затем переработанные материалы продают в самые разные страны. Крупнейшими покупателями являются Китай, Индонезия, Малайзия и Мексика.
Живописная лесоферма в Орегоне 0
Живописная лесоферма в Орегоне 1
Живописная лесоферма в Орегоне 2
Живописная лесоферма в Орегоне 3
Живописная лесоферма в Орегоне 4
Живописная лесоферма в Орегоне 5
Живописная лесоферма в Орегоне 6
Живописная лесоферма в Орегоне 7
Живописная лесоферма в Орегоне 8
3392
Мне нравится
29
Загрузка...
люба
11:18
Интересно,спасибо.
Марина
11:22
Может, такой опыт следует перенимать России? Территория есть, рабочий ресурс есть, вот и будут новые градообразующие предприятия. Ведь там же можно производить и мебель, и все другое, на что годится древесина. А там нужны и дома для рабочих, и дороги, и детские сады и школы, магазины, аптеки, больницы, кинотеатры и библиотеки...
Профсоюз тополей
11:50
А нас кто спросил, согласны ли мы на то, чтобы нас таким образом,как коров на ферме выращивали, может мы хотим вольной жизни... , как три тополя на плющихе
Аня
12:59
Наверное роль такой лесофермы можно сравнить с животноводческой - потребление
Людмила
15:49
Разумный, хозяйственный подход к природе и человеческому труду.
Татьяна
16:16
Америка использует быстрорастущие породы деревьев, которые имеют мягкую древесину, подверженную гниению. А Россия выращивает дуб,который не очень быстро растет, но зато древесина так древесина - вечная!
Наиля
17:14
Образец взаимовыгодного отношения человека с природой.
Koll
21:02
А кто даст в России такое. Отката нет нет и реализации. Сначала всех чиновников на Колыму + ж/д на родину. Тогда и начнём СВОЁ дело на СВОЕЙ земле.
lightwoker-tat
08:08
хороший подход к бизнесу.. и природа сохраняется, и прибыль есть.. разумно
Eлена
19:31
Что-то в этом есть такое неестественное что ли.
алла бабина
00:04
за таким производством будущее и урона растительному миру нет
Татьяна
12:58
Интересно!
Людмила из Минска
14:40
Это бизнес . И никто не спрашивает,кто хочет вольной жизни. А деревья растут красиво. Спасибо