Сюрреалистическая пустыня


Горы и столовые возвышенности – "тафельберги" – занимают почти половину территории Эфиопии. Но если поехать на северо-восток этой страны, можно увидеть, как обычное нагорье вдруг резко обрывается, и перед путешественником возникает впадина Афар.

Эта впадина одно из самых колоритных, запоминающихся мест на всём континенте. Здесь располагается сюрреалистическая пустыня Данакиль.

Данакиль – пустыня вулканическая, ничем не похожая на классические песчаные пустыни. Здесь постоянно ощущается сейсмическая активность: чутко дремлют вулканы, бурлят химические озера. Пустыня похожа на гигантскую палитру художника.

Пейзажи вызывают космические ассоциации. Как тут не вспомнить о «Марсианских хрониках»? Впрочем, некоторые туристы говорят не о Марсе, а про филиал ада на земле и враждебный Мордор.

Путешествовать по пустыне Данакиль очень тяжело. Во-первых, суровый климат. Среднегодовая температура здесь +34 градуса, дневная летняя жара стабильно держится в районе +50. Зимой градусов на двадцать полегче. Во-вторых, никакой инфраструктуры. Максимум, на что можно рассчитывать, это аренда джипа, который станет и транспортом, и жильём. А третье – это политическая ситуация. Вооруженные конфликты в Эфиопии – обычное дело. Тем более что Афар – местность, пограничная с Эритреей.

И всё-таки для тех, кто готов рискнуть комфортом ради паломничества к заповедной красоте Земли, Данакиль – превосходная цель. Ведь так мало мест, где можно увидеть лицо нашей планеты первозданным, каким оно было миллионы лет назад.
Сюрреалистическая пустыня 0
Сюрреалистическая пустыня 1
Сюрреалистическая пустыня 2
Сюрреалистическая пустыня 3
Сюрреалистическая пустыня 4
Сюрреалистическая пустыня 5
Сюрреалистическая пустыня 6
Сюрреалистическая пустыня 7
Сюрреалистическая пустыня 8
Сюрреалистическая пустыня 9
3075
Мне нравится
41
Загрузка...
sarasvati2000@mail.ru
10:35
ОЙ! Сколько здесЯ полезных элементов можно найти для косметологии! А чаво, не ищут что ли? Мёртвое море ужо всё выгребли, пора за Эфиопию браться! Вот предлагаете задавать вопросы, а вопросы риторические? Сам задал, сам ответь? Сколько задавала - ни одного ответа не получила. Не честно, однако! Модератор! Ау!!!
Сальвадор Дали
16:25
Тото я думаю во всем мире восхищались моими работами,кроме Эфиопии, насмотрелись...
Геральдинка
16:47
Уау! Аж слов нет.. Вот так в горячих источниках, среди высоких температур живность и жизнь есть! И там ей совсем не плохо, а скорее наоборот!)Неземная красота.. И там кстати мог быть снят какой нибудь эпизод фантастической лирики или любви инопланетянина в русской женщиной..)
люба
17:49
спасибо,за классные фото,за хороший рассказ,класс!
Наиля
21:21
Инопланетные пейзажи.
иванова ирина
12:56
спасибо за красоту.
Ирина
06:42
Впечатляет! Нереальная красота. Спасибо!!!
Надежда
16:58
Спасибо, интересно
lightwoker-tat
10:21
потрясающие пейзажи!! побывать там я бы не рискнула, а вот фото посмотреть - одно удовольствие
Валентина Михайловна
17:34
У меня просто нет слов. Сколько же красивейших, необычайных мест на планете. Одно прекраснее другого!!! И такая радость берёт за тех людей которые своими глазами это увидели и ещё и с нами поделились!!!! Спасибо вам огромное!!!
Лидия
16:10
Неужели есть такие места на нашей планете!? Не верится.