Гарни


Гарни. Языческий храм Гарни, единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Он находится на расстоянии 28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. В 1 в. н.э. в крепости, находящейся на треугольной возвышенности, Трдат I повелевает построить восхитительный храм, посвященный Богу Солнца Митре. После принятия христианства он не уничтожается, становясь летней резиденцией армянских царей. В результате сильного землетрясения в 1679 г. храм был почти полностью разрушен. Реставрационные работы начались в 1966 г., продолжаясь почти 10 лет. Сегодня вокруг храма можно увидеть остатки древней крепости, царского дворца и, вызывающей огромный интерес, царской бани с разноцветной мозаикой и таинственной надписью работали, не получив ничего, скрывающих в себе силу и мощь прошлого.
Гарни 0
Гарни 1
Гарни 2
Гарни 3
Гарни 4
Гарни 5
Гарни 6
Гарни 7
3865
Мне нравится
32
Загрузка...
люба
07:12
СПАСИБО,ИНТЕРЕСНО!
потомок царя Трдата I
08:53
Я живу в 28 километрах от Гарни, и в храме был и в бане был, но не купался
Ольга
09:26
Рубен, Вы интеллигентный армянин с чувством юмора, проживающий в Ереване и любящий пошутить играя словами…
Кобелюк Вячеслав Максимович
09:28
Вызывает какую-то грусть.
Anna
13:46
и правда красивое место, я там была, да и можно оттуда спуститься в ущелье реки Азат и увидеть природный памятник- симфонию камней,она очень похожа на дорогу гигантов в Северной Ирландии.
РИТА
18:15
молодцы армяне уважают свое прошлое сколько труда а вот греки просто берегут свои руины у пантеона в афинах поколения одной семьи имеет подряд!они привозят камни и разбрасывают вокруг пантеона для туристов чтобы не колупали старину на память
Олег
08:54
Это они уважают наше прошлое.Это славянский храм капище на территории Ванского царства со столицей Ярый Ван.В результате русско турецких войн
армянам в эти места помогал переселяться
русский дипломат и писатель Грибоедов…
Максим
12:04
храм, посвященный Богу Солнца Митре — это же еще со времен пророка Заратустры, принесшего людям Авесту от Господа Саната Кумары (Ахура Мазды) из древнего Ирана (империя Ахеменидов).
Олег
17:36
Не втирайте мне всякую чушь, особенно про богов
Marek
22:30
imponujące
Майя
07:28
Спасибо! Вот если бы была возможность посетить такое красивое место!
Тамара
09:28
Какая красота и величие!!!