Эль-Тахин


Эль-Тахин («город-гром»)– это уже современное название города, которое он получил после того, как вновь был открыт миру в 1785 году.

Более пятисот лет город был заброшен и сегодня о его бывших жителям нам рассказывают лишь фрески и различные археологические находки.

Установлено, что территория, где позже вырос город, была заселена уже примерно 7 тысяч лет назад. Монументальное строительство города началось в 1 веке н.э. Город быстро стал центром торговли благодаря своему стратегическому положению на важных торговых маршрутах. Наивысший расцвет города пришелся на период с 600 по 1200 годы. Тогда здесь жило около 50000 человек. В это время в городе были построены храмы и дворцы, пирамиды и даже как минимум 18 стадионов для игры в мяч. Позже из-за пожара устроенного враждебным племенем, город был разрушен и оставлен его жителями.

К сегодняшнему дню из 150 памятников города раскопано около половины. Один из самых интересных и важных памятников Эль-Тахина – Пирамида ниш. 365 квадратных ниш, украшенных рельефами в виде змей и раскрашенные изнутри в красный цвет, расположены на семи ярусах пирамиды.
Эль-Тахин 0
Эль-Тахин 1
Эль-Тахин 2
Эль-Тахин 3
Эль-Тахин 4
Эль-Тахин 5
Эль-Тахин 6
Эль-Тахин 7
Эль-Тахин 8
Эль-Тахин 9
2702
Мне нравится
Загрузка...
МАРИНА
11:17
НАЗВАНИЕ ЗВУЧИТ ОЧЕНЬ ВОСТОЧНО. НО ВСЕ- ТАКИ "КУДА-ТО ТАМ" ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ - КУДА ИМЕННО. ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ?
rozalia
20:21
thanks!Простите пожалуйста- страна не указана преднамеренно? Спасибо ещё раз!
Наиля
20:50
Поразительный труд строителей этих пирамид,и не менее поражает труд археологов.
Майя
06:21
Всегда поражают рисунки на камне! Спасибо
Людмила из Минска
13:31
Древнейший город грома находится в Мексике,раскопки продолжаются.
Александр Владимирович
12:04
Людмила из Минска, спасибо за работу вместо автора!