Стена плача


Стена плача – самое святое место для евреев. Именно здесь евреи молят Бога об исполнении самых заветных желаний, о мире и счастье всех детей Израилевых. Самое главное, просить сердцем – и тогда Бог обязательно услышит, ибо упоминание чьего-либо имени в этих Святых местах имеет свою, особую силу.

Некогда еврейский народ обладал святыней, придававшей всему происходящему под Солнцем особый смысл – Иерусалимским храмом. Эта святыня была символом объединенной страны, с течением времени становясь самым главным из всех святых мест, которым поклонялись сыны Израилевы. Первый Храм был воздвигнут легендарным царем Соломоном около 950 г. до н.э. и простоял более 360 лет. Храм был разрушен до основания Навуходоносором, а хранившийся в нем Ковчег Завета с десятью заповедями самого Бога, данными им Моисею на горе Синай, были утеряны.

Воздвижение Второго Храма на месте разрушенного первого было положено другим великим царем – Киром Великим, пожелавшим таким образом приобрести в лице евреев надежных союзников на границе Персидской империи. Царь издал декрет, в котором предлагал всем иудеям, изгнанным завоевателями, вернуться на родные земли и там свободно исповедовать ту веру, в которую они веруют. Для торжества же иудейской религии должен был возродиться поверженный Иерусалимский храм, что и произошло в 516 г. до н. э.

Храм простоял до 70 г. н.э., когда был разрушен римскими войсками во главе с императором Титом. За более чем 580 лет своего существования Второй Храм стал важнейшим местом для всех евреев, настоящим сердцем не только Иерусалима, но и всей нации евреев.

Стена Плача – единственное, что осталось от Второго Храма. Некогда она представляла собой опорную стену, поддерживающую земляную насыпь, созданную для того, чтобы увеличить площадь Храмовой горы, где стоял Храм.
Стена плача 0
Стена плача 1
Стена плача 2
Стена плача 3
Стена плача 4
Стена плача 5
Стена плача 6
Стена плача 7
Стена плача 8
Стена плача 9
3190
Мне нравится
Загрузка...
Elvira
07:34
А почему на фотографиях однимужчины? Создаётся неверное впечатление.
Йорданка
08:33
Спосибо за фотоси и за подробное описание истории стени плача
инара
13:58
На женской половине я тоже свою записочку боженьке отправила
мария
14:11
Я тоже оставила свою записочку Боженьке,на женской половине,видать получил,если я ещё живу на этой грешной земле !
Ева
15:26
Уникальное место.Спасибо автору
Ester
17:20
Это место с очень сильной энергетикой. Уже на подходе к стене чувствуется всем телом. Люблю ездить в то место.
Наиля
20:54
Даже через фотографии ощущаешь святость места,очень сильная энергетика.
дуняша
08:50
СПАСИБО,СВОИ ОБЫЧАИ И ЗАКОНЫ,ИНТЕРЕСНО,!!!!
Стена плача
12:36
<<Самое главное, просить сердцем – и тогда Бог обязательно услышит, ибо упоминание чьего-либо имени в этих Святых местах имеет свою, особую силу>>, Весь израильский народ, все Евреи мира приезжают к этой священной стене, с сокровенной просьбой, но Израильско-Палестинский вопрос так и не разрешен по сей день, значит просят не сердцем
Майя
06:14
Спасибо! Снимок с военными, у святыни, очень понравился!
Галина
07:30
С левой стороны - мужская стена плача, с правой - женская. Между ними -перегородка из сетки - рабицы. У них в Израиле везде разделение. Даже на Мёртвом море. Есть женская половина и мужская половина. Не знаю как мужчины ходят в море, а женщины в специальных платьях из тонкой ткани. Видно нельзя оголяться.
люба
14:16
Как интересно,я не знала.Спасибо.
Лия
17:19
Я тоже оставляла в стене свои пожелания Господу. Мои желания все исполнились.
Валентина
12:12
Прежде чем о чём-то просить, надо попросить Господа о прощении, особенно этому народу. Подумав, может Господь и поможет, Он лучше знает, что и кому дать.
Бэла
18:50
Обязательно приезжайте к нам. Хотя бы один раз в жизни надо посетить это святое место и оставить свою записку.