Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота


Воды Амазонки переносят огромное количество ила, поэтому иногда бывают настолько мутны и непрозрачны, что кажутся светлыми, из-за чего их прозвали «белыми».
С марта месяца начинается сезон дождей, что непременно приводит к разливу реки. За этот период, длящийся, как правило, по май, уровень воды в Амазонке может подниматься более двадцати метров. После обильных осадков, десятки километров площади вокруг оказываются под водой.
Естественно, по окончанию паводков река отступает, но очень часто ей свойственно местами менять свое русло. Объемы воды в этой реке просто поражают – одиннадцать километров в ширину Амазонка занимает даже в самый засушливый период.
Гордиться река может и необыкновенным животным и растительным миром. Многие уникальные растения произрастают лишь на ее берегах, а сколько еще неизвестных, ведь флора изучена учеными здесь всего лишь на тридцать процентов.
Отдельного внимания заслуживает и фауна. Чего только стоит пиранья или водяной удав, известный больше как анаконда. Этой двадцатиметровой змее ничего не стоит за раз проглотить ягуара, что уж говорить о человеке.
За наличие загадочного названия река-рекордсмен должна поблагодарить испанских конкистадоров. Дело в том, что во время сражений, которые происходили на ее берегах, против завоевателей отважно сражались не только мужчины племени, но и женщины. Вот именно невероятная отвага этих хрупких созданий навеяла мысли испанцам об амазонках с античных мифов.
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 0
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 1
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 2
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 3
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 4
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 5
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 6
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 7
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 8
Река Амазонка: вечная загадка и непревзойденная красота 9
2785
Мне нравится
Загрузка...
А.
11:27
Плохие снимки.
ДУНЯША
15:51
ИНТЕРЕСНО.КРАСИВО.
ольга
14:37
Здорово, интересно!! Спасибо!
Людмила из Минска
00:29
Вот снимки как раз удачные.Просто А у вас было плохое настроение.Одну пиранью снять надо быть. мужественным Спасибо фотографу и его помощнику
lyudmila
20:45
Very impressive.
Алла
00:20
Спасибо. Интересные фотографии.
Тамара
03:26
Снимки хорошие,я бы туда не поехала.