Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации


Что такое джайлоо-туризм, и с чем его едят?
Это один из самых новых видов туризма, который уже успел завоевать популярность во всем мире. Его корни следует искать в желании современного человека хотя бы на время убежать от больших городов со всеми их цивилизационными благами: не слушать надоедливые телефонные трели, забыть о горячей воде из смесителя с турборежимом, отказаться от информационного интернет-потока и приветливой микроволновки-самобранки.
Джайлоо-туры организовываются в те места, где люди могут только мечтать о мобильной связи, а электричество – это что-то мифическое, о чем рассказывают вечером у костра с научно-фантастическими нотками в голосе. И если вы привыкли к «all-inclusive», тогда милости просим в мир, где «все выключено». Даже ваш мобильный телефон, который в первобытных условиях превращается в самую ненужную штуку в вашем рюкзаке.
Джайлоо дает каждому шанс изменить привычную среду обитания на первобытный строй и проверить свою сущность на прочность. Это даже не отдых, а настоящая работа над самим собой. Главное – вовремя прочувствовать, когда закончится экстрим и начнется «песец».

Джайлоо-предостережение
Этот виду туризма, несмотря на его растущую популярность, подходит далеко не всем. Некоторым джайлоо даже противопоказан. Так как речь идет об экстриме в чистом виде, то такой отдых не подходит людям, у которых есть серьезные заболевания. Во всем нужна мера, а кто знает ее лучше, как не наш лечащий врач? В любом случае, диабетикам лучше наслаждаться жизнью дома в непосредственной близости от залежей инсулина, а сердечникам не испытывать судьбу, дразня ее сомнительными удовольствиями.
В джайлоо-туры лучше не отправляться и семьям с детьми, ведь это не прогулка выходного дня и даже не мини-приключение бойскаутов. Говоря проще, это мероприятие повышенной экстремальности, которое не станет легче, если на руках у вас, кроме тяжелых станковых рюкзаков, будут еще и плачущие дети.
А вот если вы авантюрист по натуре, жить не можете без приключений и частой смены обоев на своем «рабочем столе», тогда джайлоо – это ваш рецепт от одиночества в толпе, скуки, унылости и серости дней, которые так похожи друг на друга. И если вы нуждаетесь в напутствии старого джайлоо-туриста, то он говорит вам: «Даже укус кобры и неожиданный сход лавины может изменить все к лучшему».













Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации 0
Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации 1
Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации 2
Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации 3
Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации 4
Джайлоо-туризм: отказ от цивилизации 5
2407
Мне нравится
Загрузка...
ДУНЯША
16:03
интересно.красиво.спасибо.
Оксана
14:37
Всё намного проще - можно просто отправиться в российское или украинское село чуть дальше 20 км от ближайшего райцентра)) Экстрима нахватаетесь))
Лёличка
14:08
Какой хороший рассказ и подходящие снимки.Спасибо, было интересно.