Пещерная школа в провинции Гуйчжоу


Гуйчжоу – одна из самых бедных провинций Китая. Воды и еды здесь постоянно недостаточно из-за массивного опустынивания, а продолжительная засуха заставляет людей каждый день бороться за свою жизнь. Подобный уровень жизни, конечно же, отразился и на уровне образования жителей провинции Гуйчжоу.

Несмотря на скудное спонсирование со стороны китайского правительства, жители южной части провинции Гуйчжоу нашли выход из ситуации, открыв общеобразовательную школу посреди пещеры. Необычное учебное заведение было открыто в 1984 году, в нем работало 8 учителей, которые обучали науке 186 учеников.

Высеченная стихией пещера стала домом для многих школьников. Пещера оборудована несколькими рукодельными конструкциями, в число которых входят деревянные классные комнаты и самодельная баскетбольная площадка, где ученики развлекаются на переменах.

Да, обучение в школе посреди пещеры сложно назвать комфортным, однако и здесь есть свои плюсы: свежий воздух, отличная акустика для хорового пения, а также наглядное изучение представителей флоры и фауны на уроках биологии.

К сожалению, правительство Китая решило закрыть школу в 2011 году, посчитав, что Китай – это не общество пещерных людей. Несмотря на обещания китайских властей, приличной школы в южном районе Гуйчжоу так и не открыли, а школа посреди пещеры стала просто достопримечательностью для туристов.
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу 0
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу 1
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу 2
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу 3
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу 4
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу 5
1938
Мне нравится
Загрузка...
дуняша
14:10
чересчур мрачно
алла
14:16
Экзотическое место. жалко что закрыли школу.Ведь на природе знания усваиваются лучше чем в помещении.
ДУНЯША
15:34
ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕ ЧЕГО.ЗАБОТА С ОДНОЙ СТОРОНЫ С ДРУГОЙ...СПАСИБО
Nataly
03:35
Ransche u detej hot' takaja schkola bi'la,... a teper'...- nikakoj ne ostalos'...
Людмила из Минска
16:24
Ох, лучше бы правительство не вмешивались в жизнь людей,им жилось бы лучше. Спасибо за информацию и фото.
Зинаида
19:07
Очень грустно, что в век таких цивилизаций люди живут на таком уровне. Как можно говорить о закрытии школы, а где альтернатива? Спасибо за информацию и фото.
Анна
13:26
Ну, да! Школа в пещере - позор! Пусть просто так дичают! Образование для нищих - большое зло. Чем тупее раб, тем легче им управлять...