Терем в Асташово, Россия


В глухих лесах Костромской области, в исчезнувшей деревне Асташово Чухломского района стоит высокий терем разбогатевшего крестьянина Мартьяна Сазоновича Сазонова. Это именно терем – с башней, балконом, петушками-гребешками – всё как полагается. Ещё одна ожившая русская сказка.

Деревянный двухэтажный дом в деревне Осташево Чухломского района Костромской области был выстроен на рубеже XIX-XX веков. В его структуру входит ризалит-выступ на главном западном фасаде, светёлка с выходом на балкон в третьем этаже, эркер на южном фасаде, двухъярусная терраса на северном фасаде, башенка-бельведер над юго-западным углом. Архитектурные особенности, глубокая продуманность пластического образа, обилие резного декора, выполненного с большим мастерством, сохранившиеся элементы внутреннего убранства, всё позволяет отнести этот дом к числу незаурядных сооружений.
Терем в Асташово, Россия 0
Терем в Асташово, Россия 1
Терем в Асташово, Россия 2
Терем в Асташово, Россия 3
Терем в Асташово, Россия 4
Терем в Асташово, Россия 5
Терем в Асташово, Россия 6
Терем в Асташово, Россия 7
Терем в Асташово, Россия 8
3784
Мне нравится
Загрузка...
Маргарита
11:16
И такая красотища погибает...
ДУНЯША
12:21
ИНТЕРЕСНО,ВОТ ТАКИЕ ТЕРЕМА РЕЗЬБА.,КЛАСС!
Аня
21:38
какая красивая резьба!
Людмила из Минска
23:43
Опять прекрасное творение позабыто, позаброшено. Опять не добраться до него, нет дороги.А все было,кипела жизнь. Тоска!Спасибо.
Светлана
22:16
Творение рук человеческих, в котором и душа и мастерство. Жаль , что не оберегается.
Зинаида
17:39
Очень жаль, что такая красота рушится. Неужели не нашлись люди, кому это не безразлично?
Анна
12:28
Неужели не найдется ХОЗЯИН?!!!
Наиля
17:21
Глядя на фотографию,испытываешь какое-то неудобство. Ощущение предательства и обманутых надежд.
Ева
11:01
Жаль что не сохраняют историю....
Ast
09:11
Очень жаль что такое чудо творенбургская рук человеческих пропадает
Маришка
10:15
Ах, если бы создали фонд, наподобие "Дня добрых дел" на 5 канале, настоящий, что бы в него можно было верить по спасению таких памятников! Я со своей крошечной пенсии обязательно перечисляла бы в него немного денежек каждую неделю. Деткам перечисляю и на это святое дело не поскупилась бы.
Татьяна
15:42
Как жаль что пропадает такая красота. Увы этот терем в более плачевном состоянии чем в Погорелово.
Татьяна
15:48
Когда-то в Украине я была в музее под открытым небом. На участок земли вывезли разобранные в разных деревнях дома. Вновь их собрали для того чтобы можно было видеть как жили наши предки. Увы с нашим "современным" строем (капитализмом) такое невозможно. Наши бизнесмены заняты тем как-бы получше ограбить страну и народ, вывезти награбленное за рубеж и "процветать"...
Татьяна
17:10
Лет через 200 наши потомки будут считать, что расписные теремки бывали только в сказках, а не наяву. Такую красоту и нет желания сохранять у тех, от кого это зависит напрямую!!!