Канчиль - самое маленькое парнокопытное


Канчиль - млекопитающим из семейства оленьковых. Обитает это удивительное животное в юго-восточной части Азии, на территориях, которые охватывают южную часть Китая, Малайский полуостров, острова Суматра, Ява и Борнео. Из-за интенсивного уничтожения лесов эти животные были занесены в Международную Красную книгу.

Размеры канчиль могут достигать 55 см в длину, и 25 см в высоту, а весом до 2,5 кг. Малый оленёк имеет округлое тельце и тоненькие изящные ноги. Цвет шерсти канчиля бурый, а на животе и подбородке — белогый. Рога у это него отсутствуют, а у самцов есть выступающие клыки, которые напоминают клыки вампира. Ближайшими родственниками канчилей являются олени и свиньи.

Канчиль очень пугливое животное и ведет уединенный и ночной образ жизни. Днем они спят, а ночью ищут корм. Питаются они в основном растительной пищей, но могут поедать и насекомых. Эти животные отлично умеют передвигаться как по джунглям, так и по заболоченной местности, они отличные пловцы и в случае опасности могут спастись в водоеме.
Канчиль - самое маленькое парнокопытное 0
Канчиль - самое маленькое парнокопытное 1
Канчиль - самое маленькое парнокопытное 2
Канчиль - самое маленькое парнокопытное 3
3128
Мне нравится
Загрузка...
ДУНЯША
11:13
спасибо,необычно.
дуняша
18:32
боже какие тоненькие ножки спасибо
Марина
22:11
я их видела, да, они немного непропорциональны, но милы