Вдохновлённые природой


Американская художница Akira Blount создала коллекцию кукол “Вдохновлённые природой”. С раннего детства Акира была поглощена цветом, формой, текстурой и запахами окружающей её природы и всегда стремилась, чтобы всё это присутствовало в её работах. За последние 20 лет она постепенно начала работать с натуральными материалами.

Энергия и красота природы всегда поддерживали Акиру. Её любовь к натуральным материалам привела к постоянным исследованиям: как можно воплотить дух природы в игривый образ куклы.
Каждая часть образа представляет собой сочетание ткани и натуральных материалов, большинство из которых собираются в саду Blount. Все деревянные заготовки обработаны специальным лаком, чтобы сохраняли свою влагу и гибкость.

Куклами Акиры восхищаются во всём мире. С 1986 года её работы были опубликованы более чем в 30 журналах и различных книгах о художниках и ремёслах. Более 70 кукол побывали на выставках, постоянных экспозициях и в музеях всего мира. Она получила признание и больше 20 наград за своё творчество.
Вдохновлённые природой 0
Вдохновлённые природой 1
Вдохновлённые природой 2
Вдохновлённые природой 3
Вдохновлённые природой 4
Вдохновлённые природой 5
Вдохновлённые природой 6
Вдохновлённые природой 7
Вдохновлённые природой 8
1907
Мне нравится
Загрузка...
safinas
05:51
Средневековые мотивы?
дуняша
08:56
можно использовать в огороде вместо пугала спасибо
Татьяна
09:36
А почему все куклы с закрытыми глазами?
дуняша
09:38
спасибо,интересно.
ЕВА - ДУНЯШЕ
14:28
НУ, ДЛЯ ПУГАЛА В ОГОРОДЕ ЭТО СЛИШКОМ РОСКОШНО. НАДО ВСЕ- РАЗДЕЛЯТЬ ИСКУССТВО И БЫТОВЫЕ НУЖДЫ. ПУГАЛО ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ СИМПАТИЧНЫМ И ЭСТЕТИЧНЫМ, НО ЗДЕСЬ НЕЧТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. И ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ И НЕ ПОНЯЛИ.
lyudmila
20:41
M-da!!!
Людмила из Минска,
21:20
Замечательные куклы. Боже, какой талант,сколько изобретательности и труда.Спасибо
Людмила из Минска,
21:26
Девочки, ничего вы не почувствовали и не поняли.Жаль!
Наиля
10:39
Какие славные куклы!Замечательно так ощущать природу!
Незабудка
11:29
Спасибо. Интересно, замечательно красиво.