Тупик Мэри Кинг


Эдинбург был спроектирован и построен таким образом, что имел в одной из частей города небольшой райончик, закрытый от остальной части города. Узкие улочки этого района целиком находились в низине, - то есть, как бы под городом, и были отрезаны от остальной части Эдинбурга смыкающейся чередой высоких неприступных стен… Это и есть тупик Мэри Кинг. Это подземная улица в центральной части Эдинбурга (Шотландия), на Королевской Миле. Получила свое название от имени домовладелицы Мэри Кинг, дочери адвоката Александера Кинга, имевшей несколько владений на этой улице.

400 лет назад это было одно из самых оживленных мест в Эдинбурге. Ситуация изменилась, когда в город пришла эпидемия чумы. Существует легенда, что стараясь предотвратить распространение болезни, власти изолировали всех зараженных в одном районе, после чего обнесли опасный участок глухой стеной. Людей свозили в тупик Мэри Кинг во время нескольких эпидемий, и они умирали, оставшись без какой-либо помощи извне. Среди этих несчастных была и малышка Энни – маленькая девочка, которую отлучили от родителей и заперли в «городе мертвых», потому что она была заражена. Известно доподлинно, что лишь часть этой легенды - выдумка. На самом деле никакой стены не было, хотя карантин для зараженных, которых навещал доктор, существовал.

Сегодня подземные кварталы Эдинбурга (над ними давно построен Новый город) превратились в туристический аттракцион. Отчего не перестали быть жуткими. В каменные лабиринты лучше не заходить без гида, а в фонарь стоит вставить новые батарейки – без света в подземелье делать нечего. Ходят байки, что тупик Мэри Кинг кишит привидениями умерших людей, а некоторых «счастливчиков» хватает за коленки призрак малышки Энни.
Тупик Мэри Кинг 0
Тупик Мэри Кинг 1
Тупик Мэри Кинг 2
Тупик Мэри Кинг 3
Тупик Мэри Кинг 4
Тупик Мэри Кинг 5
Тупик Мэри Кинг 6
Тупик Мэри Кинг 7
2347
Мне нравится
Загрузка...
Елена
17:07
Спасибо!Очень интересно !
дуняша
10:39
необычно интересно