Акко - город крестоносцев


Акко - город в Западной Галилее, расположенный примерно в 18 км севернее города Хайфа, на берегу Средиземного моря.

Акко - один из городов в Израиле, чья история продолжалась, по данным археологов, практически без перерывов свыше 4000 лет. Акко был расположен на перекрестке международных торговых путей и поэтому всегда являлся центром истории. Точное происхождение названия Акко неизвестно. Одна из легенд повествует о том, что воды Потопа остановились у границы этого города. "До сих пор" - ивритское звучание этих слов стало названием Акко. По истории таких городов можно изучать историю страны: так, например, завоевание его египетской династией Птолемеев и переименовало город в Птолемаиду, а крестоносцами - в Сен-Жан дАкр. Правители всех известных нам империй и царств побывали здесь.

Присутствие в городе крестоносцев, превратило Акко в столицу их королевства. Это произошло после их изгнания из Иерусалима. Военные рыцарские ордена госпитальеров, темплиеров, позднее тевтонцев обрели здесь собственные кварталы, включавшие в себя жилые дома, склады, больницы, церкви и постройки общественного назначения. В разных концах города выросло более сорока церквей и 23 монастыря. Каждый из названных укреплял себя и вносил вклад в общие мощные укрепления города. Сюда переселились еврейские мудрецы. Франциск Ассизский основал здесь школу языков.После захвата Акко ненавистником христиан, султаном мамлюков Бейбарсом об Акко стоит забыть вплоть до 1750 г. Стоит упомянуть лишь одного значимого правителя в этот период - Джаззар пашу, имени которого посвящен ряд строений в городе, включая третью по величине мечеть в стране. Именно при его правлении Император Наполеон пытался захватить город и не смог. Выстояла крепость, стоит и до сего дня.

Подобно Иерусалиму в Акко тоже есть Старый город в котором ничего не изменилось, как минимум, за пару столетий. Собственно говоря, все о чем говорилось выше к нему и относится. Старый Акко - уникальный город с историческими объектами эпохи крестоносцев. Ни один город этой эпохи не дошел до наших дней в таком состоянии и в такой сохранности. А в 2001 году по решению комиссии ЮНЕСКО все древние строения Акко включены в список исторических реликвий, за сохранение которых несет ответственность международное сообщество.
Акко - город крестоносцев 0
Акко - город крестоносцев 1
Акко - город крестоносцев 2
Акко - город крестоносцев 3
Акко - город крестоносцев 4
Акко - город крестоносцев 5
Акко - город крестоносцев 6
Акко - город крестоносцев 7
2188
Мне нравится
Загрузка...
Елена
07:33
Спасибо !
ELVI
12:50
do sih por na ivrite zvuchit kak - ad kan. nazvanije goroda otsjuda ne proishodit.