Храм Бахаи в Израиле


Бахаизм считается самой молодой религией на свете, но ее приверженцы не теряют времени зря – бахайский храм на горе Кармель считается самым красивым сооружением Хайфы. Построен он не так давно, в 1957 году, на пожертвования членов общины бахаитов. Строительство длилось 10 лет, на него было затрачено 250 млн. долларов США. Главной жемчужиной бахайского храма является мавзолей Сейида Али Мохаммеда (называвшего себя Баб и предсказавшего скорое пришествие Посланника Бога), он увенчан золотым куполом. Этот купол является символом Хайфы и его видно изо всех мест в городе.

К этой постройке примыкают несколько зданий Всемирного центра бахайцев. В них располагаются архив, библиотека и административные здания. Здесь заседает высший управляющий орган веры бахаи – Всемирный дом справедливости. Это громкое название принадлежит 9 людям, которых избирают на Всемирных конгрессах последователей веры бахаи.

Особенно знамениты террасные сады, которые окружают храм бахаи. Фариборс Сахба, который руководил разбивкой террас и садов вокруг храмового комплекса, ставил своей целью не просто создать красивое место. По его собственным словам, он стремился создать в этом месте такую атмосферу, чтобы каждый человек мог испытать чувство необыкновенной радости, духовного подъема и счастья.
Храм Бахаи в Израиле 0
Храм Бахаи в Израиле 1
Храм Бахаи в Израиле 2
Храм Бахаи в Израиле 3
Храм Бахаи в Израиле 4
Храм Бахаи в Израиле 5
Храм Бахаи в Израиле 6
Храм Бахаи в Израиле 7
Храм Бахаи в Израиле 8
2527
Мне нравится
Загрузка...
Елена
07:34
Спасибо !
Майя
07:41
Очень красиво!! Видно сколько любви и труда вложено для того, чтобы то было так! Спасибо