Больцано


Больцано по праву считается одним из самых живописных городов Италии. Он располагается в широкой горной долине на высоте более 260 метров над уровнем моря, в окружении величественных альпийских гор. Городская территория поделена на несколько частей, каждая из которых имеет своё назначение. Так, в историческом районе Больцано сосредоточены главные архитектурные достопримечательности. Новый город изобилует традиционными итальянскими ресторанами и кафе, в которых можно не только оценить все достоинства итальянской кухни, но и насладиться великолепными видами на окружающие пейзажи. Также здесь расположены сувенирные лавочки, магазины, комфортабельные отели и несколько развлекательных заведений.

Транспортное сообщение в Больцано разнообразно и насыщенно. Площадь города составляет чуть больше пятидесяти квадратных километров, поэтому при желании его можно обойти пешком. В то же время перепады высот делают передвижение по городской территории не слишком комфортным, поэтому для таких случаев здесь предусмотрена канатная дорога, соединяющая Больцано с посёлками San Genesio и Renon and Colle, а также с другими объектами, находящимися на разной высоте относительно уровня моря. Кроме того огромное значение в качестве транспортной инфраструктуры здесь имеют электрички, на которых можно перемещаться в пределах всего региона. По автодорогам регулярно ходят рейсовые автобусы. Для желающих в городе существует прокат горных велосипедов, на которых, в процессе езды, можно получить истинное удовольствие от созерцания необыкновенных ландшафтов, которыми так славен Больцано. Стоимость билетов на пользование транспортом тут не слишком высока, если сравнивать с элитными европейскими городами. В ночное время суток, транспортное сообщение функционирует только в определённые часы и по усиленному тарифу.

Среди многочисленных достопримечательностей этих мест особо выделяется готический Кафедральный собор, расположенный на площади Вальтер, который был возведён в первой половине XIII века. Интересно, что строить храм начали в классическом романском стиле, и только в процессе работ его было решено переделать под готику. Главным элементом здания является колокольня, высотой 65 метров. Идея её создания принадлежит швабскому архитектору Хансу Лутцу фон Шуссенриду. Сама площадь была основана в честь средневекового немецкого поэта Вальтера фон дер Фогельвейде, в 1808 году. Неподалёку от этого места, у подножия горной вершины Колерн, на каменном утёсе Виргль, возвышается церковь Кальварио, построенная в средневековом стиле «барокко». Над ней, чуть в стороне, находится церковь Святого Вигилия. Этот район отличается яркостью и разнообразием ландшафтов и буквально пронизан духом средневековья.

Из музеев Больцано особый интерес у гостей города и местных жителей вызывает Археологический музей. Его наиболее известным экспонатом является «Симилаунский человек», мумии которого согласно версии исследователей, 5300 лет. Это самая древняя мумия, найденная когда-либо на территории Европы. Она была обнаружена в 1991 году на леднике Симилаун, что и породило название находки. Сам музей занимает достаточно объёмную территорию, а здание имеет высоту 4 этажа. Здесь находятся различные экспозиции и артефакты, датированные самыми давними эпохами и цивилизациями. Также в городе существуют музей современного искусства, музей Месснера, музей естественной науки и городской музей. Два раза в год, по выходным дням, в Больцано проводится «ночь музеев», когда до часу ночи вход во все музейные здания становится бесплатным.

Всего в 800 метрах выше Больцано располагается небольшая итальянская деревушка Енезин. Её окружают живописные луга и широкие долины. Дотуда можно доехать на автомобиле всего за несколько минут. Это местечко прославилось своими шумными праздниками, которые отмечаются здесь на широкую ногу. В последние годы на празднества сюда приезжает всё больше туристов, поэтому в такие дни здесь часто звучит интернациональная речь.

Для любителей шопинга Больцано тоже представляет немалый интерес. В каждом районе города расположены своеобразные «шопинговые» улицы, где для иностранных гостей и местных жителей специально построены магазины и бутики со всевозможными сувенирами и различными товарами абсолютно разных направлений. Самым известным торговым комплексом тут считается Greif Center, где представлено множество марок одежды и обуви от известных производителей. Перед рождеством, на площади Walther, примерно за месяц до главного праздника года, открывается рождественский рынок, который работает до 23 декабря.

В Больцано превосходно развита туристическая инфраструктура. Для многочисленных туристов существует исключительно богатый выбор отелей. Тут можно найти и совершенно роскошные «пятёрки» и бюджетные гостиницы для среднего класса. Месторасположение отелей разнообразно и тоже предоставляет выбор на любой вкус. Зимой сюда можно приехать, чтобы получить удовольствие от катания на лыжах по живописным горным склонам, а летом, искупаться в чистой горной реке и совершить увлекательное путешествие по горам и возвышенностям, по ходу знакомясь с местными достопримечательностями. В зимние месяцы здесь не холодно, а в летние нет удушающей жары. Поэтому в любое время года, Больцано становится прекрасным местом для весёлого и запоминающегося отдыха.
Больцано 0
Больцано 1
Больцано 2
Больцано 3
Больцано 4
Больцано 5
Больцано 6
2388
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!