Детройт — город-призрак.


Сегодня Детройт — уже история. Его называют городом-призраком не случайно. Когда-то этот город был процветающим, с развитой инфраструктурой. Он был застроен дорогими особняками и шикарными офисами, подчеркивающими благополучие ее владельцев. Золотая эпоха этого города началась в 1913 году. Генри Форд запустил в Детройте первый в истории конвейер по производству машин. Через несколько лет этот город чуть не стал мировой столицей автомобилестроения. Тысячи рабочих со всех штатов стекались, чтобы получить здесь работу. Его стремительно стали заселять афроамериканцы.

В середине XX века в городе проживало около 2 млн человек. Топливный кризис 1973 года подкосил американский автопром. Начались повальные сокращения. Постепенно город стал терять свою былую привлекательность. Белые американцы стали покидать Детройт. Инвесторы все чаще отворачивались от столицы американского автопрома. Город из процветающего «белого» превратился в преступный и бедный «черный» город, который живет на правительственные пособия. Детройт пришел в упадок, многие его заводы закрылись, население разъехалось, оставив целые районы города заброшенными.

Французские фотографы Ив Маршан и Роман Мефре в конце 2010 года выпустили книгу «Руины Детройта», где они запечатлели умирающий город. Мир постапокалипсиса собственной персоной.
Детройт — город-призрак. 0
Детройт — город-призрак. 1
Детройт — город-призрак. 2
Детройт — город-призрак. 3
Детройт — город-призрак. 4
Детройт — город-призрак. 5
Детройт — город-призрак. 6
Детройт — город-призрак. 7
Детройт — город-призрак. 8
Детройт — город-призрак. 9
2867
Мне нравится
Загрузка...
Анатолий
09:35
Жутковато но очень интересно, как в жизни все не вечно
ДУНЯША
14:31
Спасибо.интересно.
дуняша
14:37
так японцы отомстили американцам за хиросиму и нагасаки
lyudmila
23:59
eto zhdet I Evropu, spasibo Merkelj
Людмила из Минска
19:37
Почему афроамериканцы не работают , а хотят жить на пособия. Почему арабы бегут из своих стран , а не обустраивают свои родные места. Зачем вы бежите на иждивение других стран. Оставайтесь на родине и благоустраивайте свою жизнь.Работайте и восстанавливайте свои селения. Учитесь у россиян.После 2ой мировой войны они не бежали, а на своей земле остались и восстанавливали города и села. Работать надо , а не жить на пособия европейского народа . Другоё дело, что все страны вам помогут,но помогут вам на вашей земле. УДИВЛЯЮСЬ!!!!Стыдно покидать родину толпами .Вы предали свою родину.Остановитесь и задумайтесь. И начните работать. Как бы я хотела ,чтобы этот поток беженцев кто то остановил и вернул на свои места.
вита
03:24
Элита насытилась,взяла все что можно оставив людей и прекрасные строения на произвол времени, гибнуть,
дмитрий из Болгарии
07:30
Мигрантов организируют заинтересованные общества. Это дестабилизация христианской цивилизации! Сатанинский проект, однако Бог имеется для всех, как говорят у нас.