Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер


В середине октября Западной Швейцарии заканчивается сезон выпаса коров, молоко которых используется для приготовления этого сыра.

Семья Мюрит - сыровары в пятом поколении, занимаются производством сыра по старинной рецептуре. Ежегодно они делают до 200 головок, весом от 25 до 40 килограммов.

Сам процесс сыроварения — сложный и весьма кропотливый. Для начала полученное молоко нагревают в медном чане до 34 градусов, затем для сквашивания добавляют жидкий фермент. После от полученного творога отделяют сыворотку, солят и нагревают до 43 °C. Полученную массу помещают под пресс и отправляют на созревание в специальные подвалы. Оно длится шесть месяцев.
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Как производят известный на весь мир швейцарский сыр Грюйер
Мне нравится
317
Загрузка...
10 комментариев
Николас
2015-10-14 10:14:55
Есть в мире люди делающие вкусные вещи!
дуняша
2015-10-14 11:01:58
труд достойный уважения
Игорь Алексеевич
2020-05-18 11:47:25

Спасибо! Но я бы уже не стал есть этот сыр после того как увидел этот процесс 

Пеня Игорь АлексеевичВ ответ на
2020-05-26 23:37:23

Спасибо! Но я бы уже не стал есть этот сыр после того как увидел этот процесс 

Игорь Алексеевич, нигде в мире сыр не производят волшебной палочкой… А овощи вообще удобряют говяжими испражнениями...

Ирина Игорь АлексеевичВ ответ на
2020-06-02 22:03:10

Спасибо! Но я бы уже не стал есть этот сыр после того как увидел этот процесс 

господин хороший, а яйца Вы едите? Не ешьте: он из куриной попы-клоаки , по-научному, появляются... 

Павел ИринаВ ответ на
2022-03-20 12:08:04

господин хороший, а яйца Вы едите? Не ешьте: он из куриной попы-клоаки , по-научному, появляются... 

Зато делают их не люди без перчаток, как сыры, голыми микробными руками сч индивидуальными болезнями:)))

ЛарисаКузнецова
2022-03-20 20:09:58

Жаль. Не пробовала.

мария
2024-01-21 10:30:43

хотелось бы попробовать такой сыр...

Галина
2024-01-21 13:04:53

А, НАШ СОЧИНСКИЙ СЫР, ТАЕТ ВО РТУ БЫСТРЕЕ.

Константин
2024-01-23 18:42:32

А шо его пробовать то — сыр он и есть сыр!