Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы!


Наггет Поинт — одно из самых культовых участков суши на побережье Отаго на Южном острове в Новой Зеландии. Расположенный в северном конце побережья Кэтлинс, маяк находится на наконечнике крутого мыса, окруженном скалистыми островками — Наггетсами.

Пятиминутная прогулка приведет Вас к маяку, где Вы можете насладиться удивительным видом вдоль береговой линии во всех направлениях. Непосредственно ниже маяка на скалах можно наблюдать, как морские котики нежатся в лучах солнца. Наггет Поинт также является родиной морских львов, пингвинов, колпиц и колонии бакланов. Иногда эту область посещают также и леопардовые тюлени.

Принадлежащий и управляемый Морской службой Новой Зеландии, маяк был построен в 1870 и первоначально работал на нефти. В 1949 масляная лампа была заменена электрической, приведенной в действие местным дизельным генератором. Впоследствии маяк был подключен к сети электропитания, хотя оригинальная линза для света находится все еще на месте и используется по сей день. Свет полностью автоматизировали с 1989 и теперь управляется из диспетчерской в Веллингтоне. В 2006 оригинальный свет был заменен LED маяком, приводимым в действие от сети, с дополнительной запасной батареей.

Наилучшее время, чтобы посетить Наггет Поинт — либо рано утром или в вечернее время, чтобы поймать великолепные виды восхода солнца и заката.
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 0
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 1
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 2
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 3
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 4
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 5
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 6
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 7
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы! 8
2340
Мне нравится
Загрузка...
ДУНЯША
16:25
Маяк Наггет Поинт - идеальное место для созерцания природы!Красота маяк любуется красотой,а мы на фото уведем.
Ольга
04:41
Я как раз живу в Новой Зеландии и хочу добавить, что в этом месте встречаются воды Тихого океана и Тасманова моря. Они разного цвета, как будто проведена черта.