Мусорный замок


Перед вами самый настоящий замок. Только замок этот построен на очень ограниченный бюджет, так что его смело можно назвать самым бюджетным в мире замком.

Находящийся на вершине скалы в штате Вашингтон, где раньше находилась каменоломня, "Мусорный замок" - это удивительное вычурное обиталище, построенное полностью из поврежденных, списанных или бывших в употреблении материалов. Созданое школьным учителем, писателем и художником Виктором Муром (Victor Moore), это необычное здание озаменовало защиту его магистерской степени в области изобразительных искусств в 1970 году.

Строительный материал Виктор собирал преимущественно на автосвалках и близлежащих территориях. Получилось, что замок сделан из листового металла, олова, разбитых стиральных машин, иные останки железных коней и бытовой техники, даже двери красавца Oldsmobile 1952.
Данный замок Мур построил в 70х, тогда ему не пришлось нести дополнительные издержки из-за государственных налогов и подобного, так что на весь проект было затрачено $500.

На территории участка расположен главный дом, который он делит со своей женой Бобби и который был построен из старых балок перекрытия старого склада. Не удивительно, что замок привлекал столько внимания и многие посетители специально приезжали, чтобы посмотреть на такой эпатажный и необычный дом.

Замок неизменно привлекает большое количество людей, желающих взглянуть на это удивительное строение. Виктор Мур успел приобрести определённую популярность, чему свидетельствуют занесение его замка в книги “Strange Sites” Джима Кристи, “Fantasy Worlds” Джона Мэйзелса и “Fantastic Architecture”.
Мусорный замок 0
Мусорный замок 1
Мусорный замок 2
Мусорный замок 3
Мусорный замок 4
2428
Мне нравится
Загрузка...
Аеатолий
12:38
У нас таких замков полно в каждом садоводстве.
ДУНЯША
10:08
Мусорный замок,интересно,сколько труда потрачено,прочитайте мне понравился рассказ,а замок увидем на фото.