Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное


Существует легенда, что черно-бурая лисица (чернобурка) приносит счастье всем, кто хоть раз ее видел, ведь это чрезвычайно редкое животное. На грань исчезновения его довел сам человек из-за шикарного меха необычного окраса.

Чернобурка довольно вариабельна в окраске: некоторые лисицы полностью чёрные с белым кончиком хвоста, другие серые с голубоватым или буроватым оттенком, третьи с боков пепельные. Рыжих волосков нет. Иногда бывает седина.

В Северной Америке чернобурка встречается главным образом в северной части континента. В XIX веке эти лисицы иногда поступали в Лабрадор, Мадлен и в скалистые регионы Пенсильвании, а также в дикие районы Нью-Йорка. Иногда, в штате Нью-Йорк, встречалась пятнистая чернобурка. Чернобурки составляют более 8 % популяции обыкновенной лисицы на территории Канады

Две черно-бурые лисицы служат в роли опоры на гербе острова Принца Эдуарда. Геральдические лисицы символизируют принципиальность, ум и мудрость. На гербе острова Принца Эдуарда означает вдохновение, изобретательность и упорство.

Черно-бурый лис Домино стал одним из героев «Рассказов о животных» американского писателя Сетон-Томпсона («Домино. История одного черно-бурого лиса»). В 1973 году на киностудии "Киевнаучфильм" по мотивам произведения был снят художественный фильм «Домино», режиссер Игорь Негреску.

Немецкому фотографу Стеффену Сейлору (Steffen Sailor) посчастливилось встретить красотку-лисицу на территории Юкона, Канада. Животное не только не испугалось человека с фотоаппаратом, но и проявило оживленный интерес. Благодаря любопытству и смелости лисицы Стеффену удалось сделать серию удивительных снимков.
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 0
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 1
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 2
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 3
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 4
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 5
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 6
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 7
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное 8
3739
Мне нравится
Загрузка...
Татьяна
11:26
Очаровательная фотомодель и снимки прекрасные! Спасибо!
Людмила
12:26
Вот она какая чернобурочка! Спасибо Стефану за высокопрофессиональные снимки!
дуняша
15:55
а кто снимал самого фотографа?
Дмитрий из Болгарии
16:50
Вот это да! Я очень люблю Сетона-Томпсона и несколько месяцев тому назад написал о нем небольшой очерк, которьй поместили в електронном издание "Литературный мир" ( по болгарскому - "Литературен свят" ). Этот доверчивый зверек прямо просится чтоб его приласкали, несмотря на том что люди смотрят с определенными затеями на него. Увы, увы, мир вокруг нас должен быть сохраненым!
Татьяна
19:11
Видимо фотографов было двое. Но все равно, спасибо за замечательные снимки лисенка! К природе нужно относиться бережно и благодарно.
Людмила из Минска.
22:26
Прекрасные снимки и прекрасная лисица.Спасибо.
Lidija
22:48
Чудный лисенок, есть надежда, что лисенок будет жить в Канаде.
Марина
23:18
шикарные фото!
ОСКЕМЕН(ДУНЯ)
13:19
Черно-бурая лисица - редкое и красивое животное,интересная,хитрая,красавица.